Náutico evolui, mas volta a sofrer gol no final e perde para o Sampaio

A maré de azar não para de assolar o Náutico na Série B. Pelo contrário, voltou a aparecer nesta terça-feira, em que o Timbu sofreu o desempate no último minuto do jogo e perdeu por 2×1 para o Sampaio Corrêa, no estádio Castelão, em jogo adiado, válido pela 11ª rodada da competição. O Timbu saiu atrás, mas empatou em golaço de Ruy e estava superior até Caio Dantas, artilheiro da Segundona, mostrar seu faro de gol. Agora, os alvirrubros completam seis jogos sem vencer e a pressão em Gilson Kleina aumenta.

Pressionado pelos maus resultados e ciente do peso do jogo para seguir no cargo, Kleina buscou novas soluções na escalação. Djavan entrou no lugar de Rhaldney, suspenso, e, ao seu lado, Bustamante estreou. No lado direito, Yago Rocha foi vetado e Hereda permaneceu no banco de reservas, com Bryan sendo acionado. Já Dadá Belmonte completou o trio de ataque com Kieza e Vinícius, mesmo com Erick à disposição.

O JOGO

As projeções se cumpriram apenas nos primeiros minutos no Castelão. O setor ofensivo do Timbu repetiu a atuação inofensiva e praticamente não ameaçou a meta do goleiro Gustavo na primeira metade da etapa inicial. O Sampaio, por outro lado, tomou as rédeas do campo e se impôs na linha de marcação baixa dos alvirrubros. Na maior parte do tempo, houve efeito no bloqueio desenhado por Kleina. No entanto, as falhas individuais e o poder decisivo de Caio Dantas, artilheiro da Segundona, eram motivos de preocupação.

Só o centroavante teve a bola nos pés em duas oportunidades para largar na frente. A primeira ocorreu aos 7 minutos, quando seu chute foi bloqueado na grande área. Aos 22, Em marcação confusa do Timbu, ele pegou a sobra na grande área, mas chutou por cima do gol. Porém, o Timbu foi capaz de equilibrar as ações e evoluiu no último terço. O protagonista era o outro centroavante em campo. Kieza foi o principal responsável nas poucas vezes que os alvirrubros incomodaram. Aos 35, ele fez a finta no defensor após lançamento e, sem ângulo favorável, por pouco abriu o placar.

SEGUNDO TEMPO

Insatisfeito com a produtividade criativa da equipe, Kleina acionou Ruy no lugar de Dudu antes do início da etapa complementar. Os problemas do técnico, entretanto, iriam dobrar em pouco tempo. Aos 3 minutos, Robson Duarte passou por William Simões e, com a zaga alvirrubra mal posicionada, Roney se antecipou à marcação de Bryan e desviou para o gol. Com a vantagem, a Bolívia Querida se retraiu e explorou os espaços oferecidos pelo Timbu. Apesar da superioridade, poucas vezes os maranhenses encontraram essa possibilidade.

O Timbu controlou a bola na maior parte do segundo tempo até que, enfim, conseguiu furar a marcação dos mandantes. Aos 33, Ruy soltou um torpedo de pé esquerdo e assinou um golaço para igualar o placar. O Sampaio até tentou reagir, com uma cabeçada perigosa de Daniel Felipe, mas sem sucesso. O Náutico parecia voltar a pontuar longe do Recife. Porém, a sina dos gols sofridos nos acréscimos surgiu mais uma vez. Aos 53, Caio Dantas recebeu passe cruzado dentro da área e finalizou de primeira, sem chances para Halls, para somar mais três pontos aos maranhenses.

FICHA DO JOGO

Sampaio Correa
Gustavo; Luís Gustavo, Joécio, Daniel Felipe e Marlon; André Luiz (Ferreira), Roney e Vinícius Kiss (Léo Costa); Robson, Marcinho e Caio Dantas. Técnico: Léo Condé

Náutico
Halls; Bryan, Ronaldo Alves, Camutanga e William Simões; Bustamante, Djavan (Jhonnathan) e Dudu (Ruy); Dadá Belmonte (Erick), Vinícius (Paiva) e Kieza. Técnico: Gilson Kleina.

Local: Castelão (São Luís/MA)
Arbitragem: Jonathan Antero Silva (RO)
Assistentes: Márcia Bezerra Lopes Caetano e Adenilson de Souza Barros (ambos RO)
Gols: Roney, aos 3′ do 2ºT (SAM); Ruy, aos 33′ do 2ºT (NAU); Caio Dantas, aos 52′ do 2ºT
Cartões amarelos: Djavan (NAU), Joazi (SAM), Ruy (NAU), Kieza (NAU)
Cartão Vermelho: Joazi (SAM)