AMIP conquista título inédito no Tênis de Mesa para Caruaru

Este sábado (25), foi uma data histórica para o Tênis de Mesa caruaruense, isso porque, a Associação de Mesatenistas do Interior de Pernambuco (AMIP) conquistou pela primeira vez o título principal da categoria no masculino, a Primeira Divisão.

O Campeonato Pernambucano de Tênis de Mesa por equipes, que é realizado pela Federação Pernambucana de Tênis de Mesa é uma tradicional e esperada competição, por acontecer em edição única. Este ano, a disputa aconteceu no ginásio da Universidade Católica de Pernambuco.

No total, sete equipes da AMIP Caruaru, lideradas pelos técnicos Diogo Ramos e Severino Júnior, disputaram o torneio. A cidade participa de competições oficiais há 30 anos e essa foi a primeira vitoria na 1ª Divisão com a equipe Allan Moreira e Lucas Souza. Os atletas venceram duas equipes da Unicap, e garantiram a vaga na final contra os vencedores das duas últimas edições. O placar final foi 2×0 para a AMIP, que com esse feito deixa sua marca no tênis de mesa pernambucano.

Também teve pódio na 3ª Divisão, com a equipe Leonardo Zacarias e Valdeir Silva, vice-campeã. Na 4ª Divisão conquistando o terceiro lugar, a equipe Édson Santos, Gabriel Bernardino e Wagner Fernandes. E a equipe Eli Junior e Thiago Soares da 6ª Divisão que conquistaram também o terceiro lugar.

Participaram do campeonato os clubes, Unicap (Recife), Águias (Recife), AABB (Recife), DrivePong (Caruaru), Sport (Recife) e AMIP Caruaru.