Com primeiro tempo avassalador, Náutico vence o Novorizontino pelo placar de 3×1

Richard Franco foi autor de dois gols na vitória alvirrubra – Foto: Tiago Caldas / CNC

O Náutico reencontrou o caminho das vitória na noite deste sábado (2) nos Aflitos. A equipe alvirrubra venceu o Novorizontino pelo placar de 3×1. O resultado coloca o Náutico na 15ª posição com 18 pontos e fora da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. Já o Novorizontino tem 20 pontos na 9ª posição. O resultado também marcou a primeira vitória em casa após sete jogos (a última havia sido contra o Operário, pela 3ª rodada)

Primeiro Tempo Avassalador

O Timbu começou o primeiro tempo de maneira avassaladora. Logo no primeiro minuto, jogada rápida pela esquerda, o cruzamento rasteiro e Geuvânio finalizou de primeira. Frigeri espalma e Richard Franco aparece sozinho na pequena área para aproveitar o rebote. O ritmo do alvirrubro não diminuiu e logo aos seis minutos veio o segundo. Jean Carlos puxou a jogada na direita e toca pra Thássio que faz o cruzamento, a bola passa por Geuvânio mas não por Pedro Vítor, que dominou de esquerda e finalizou de direita para ampliar a vantagem alvirrubra.

Aos 20, Ralph acabou sentindo a coxa e foi substituído por Djavan. A substituição não afetou o ritmo de jogo do Náutico, que foi constante durante o primeiro tempo. Mesmo sem continuar com a pressão que mostrou nos minutos iniciais, o Timbu não perdeu o controle e soube administrar a partida. O Novorizontino não conseguia entrar na área alvirrubra e recorria às bolas paradas e chutes de longa distância, sem perigo para Lucas Perri.

Jean Carlos, que pode ter feito sua partida de despedida pelo Náutico, foi a principal peça ofensiva da equipe na etapa inicial. O meia arriscou dois chutes, um deles de antes do meio-campo, que levaram perigo a meta do time paulista e foi responsável por criar a maioria dos ataques alvirrubros no primeiro tempo. Destaque também para Geuvânio, o atacante deu trabalho para a equipe de Novo Horizonte, sempre auxiliando nos contra-ataques alvirrubros.

Mas quem estava com a estrela era Richard Franco, autor do primeiro gol, o paraguaio estava bastante participativo na partida e foi recompensado. Aos 43, Jean achou Geuvânio que abriu na lateral esquerda para Pedro Vitor, que cruzou, a bola desviou na defesa do Novorizontino e sobrou para Richard Franco, que de puxeta fez o terceiro do Náutico.

Segundo Tempo Morno

A etapa complementar começou como acabou o primeiro tempo. Aos 6, Niltinho, que entrou no lugar de Geuvânio, recebeu sozinho de Richard Franco. O atacante alvirrubro acabou se atrapalhando com a bola e escorregando, mas conseguiu levantar, girar e finalizar fraquinho e Frigeri aceitou. A torcida até comemorou, mas o bandeira marcou impedimento corretamente, confirmado pelo VAR.

Depois do gol anulado, o jogo acabou perdendo a intensidade. O Náutico desacelerou e “entregou” a bola para o Novorizontino, que teve dificuldades mas criou chances contra o Timbu. Aos 25, Romário avançou pela esquerda e cruzou para Quirino, sozinho, finalizar por cima da meta de Perri. Aos 31, Quirino recebe cruzamento e domina ajeitando para Cléo Silva que, de primeira, mandou no canto esquerdo de Lucas Perri, diminuindo o placar.

O Náutico sentiu fisicamente a partida no segundo tempo e isso fez com que a equipe paulista finalizasse mais que o Timbu na segunda etapa, mas pararam em Perri e na zaga alvirrubra. Após cinco jogos sem vencer, o Timbu volta a triunfar na Série B e sai da zona de rebaixamento.