Alanzinho sai do banco e dá vitória ao Sport sobre o Sousa/PB

Alanzinho comemora seu primeiro gol com a camisa do Sport – Foto: Anderson Stevens/Sport Club do Recife

No primeiro dos três jogos da maratona de partidas que terá pela frente nos próximos dias, o Sport levou a melhor sobre o adversário na noite desta terça-feira (8). Em duelo válido pela terceira rodada da Copa do Nordeste, o Rubro-negro recebeu o Sousa/PB, na Ilha do Retiro, e venceu pelo placar de 1×0. Com o resultado, o Leão se consolidou entre os quatro primeiros do Grupo A, agora com seis pontos, e com dois jogos de invencibilidade na competição regional.

O Sport entrou com uma equipe modificada diante dos paraibanos. No entanto, mesmo com algumas novidades, o Leão parecia que abriria o placar a qualquer momento na primeira metade dos 45 minutos iniciais. Principalmente em jogadas pela esquerda com Luciano Juba. O lateral improvisado de ponta chegava com frequência na linha de fundo, mas o Leão pecava na hora de finalizar as jogadas. Sem eficiência na frente, o Rubro-negro viu os visitantes terem a melhor chance do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, aos 35 jogados, Jó Boy cabeceou e viu Mailson fazer um milagre. No rebote, o camisa 9 parou mais uma vez no arqueiro leonino.

O segundo tempo do time rubro-negro era idêntico ao do primeiro tempo. O Leão tinha o controle do jogo, mas pouco assustava a meta do goleiro Ricardo. A única finalização leonina consciente aconteceu aos 25 minutos e resultou em gol. Três minutos após ser acionado por Florentín, Alan tabelou com Juba – que devolveu de calcanhar -, e bateu cruzado no alto para fazero único tento do encontro.