Náutico toma susto, mas bate Vera Cruz e se mantém 100% no Estadual

Jogadores comemoram o gol anotado por Erick – Foto: Tiago Caldas/CNC

Três jogos, três vitórias. Assim está o Náutico no Campeonato Pernambucano 2021. Na tarde deste domingo (21), o Alvirrubro chegou a tomar sustos diante do Vera Cruz, nos Aflitos, mas saiu com o resultado positivo de campo. Com gols de Erick, Giovanny e Bryan, o Timbu bateu os visitantes pelo placar de 3×1. Everton Bala marcou para o Galo das Tabocas. Com o resultado, o time da capital foi a nove pontos e se manteve na liderança da competição. Já o Vera Cruz segue sem triunfar no certame.

Como o esperado, o Náutico tomou conta das ações da partida desde o primeiro minuto. Durante a etapa inicial, o Alvirrubro chegou a ter quase 70% da posse de bola e chegava com frequência na área do Vera Cruz. Entretanto, em um primeiro momento, só assustou em cabeçada de Camutanga, carimbando o travessão de Igor Leonardo. Buscando sempre os contra-ataques, o Galo das Tabocas era mais perigoso quando saía em velocidade. Os visitantes tiveram três grandes oportunidades para abrir o placar. Duas com Danielzinho, que parou no poste superior e em Alex Alves. A outra com Romarinho. O camisa 9 mandou para fora com o gol aberto, após driblar o arqueiro alvirrubro.

As coisas para os donos da casa passaram a ficar facilitadas aos 41. Após falta sobre Erick, Wendel recebeu o segundo amarelo e foi para o chuveiro mais cedo. Com a superioridade numérica em campo, o Náutico apertou o Vera Cruz, em busca de ir para o intervalo na frente. E a pressão surtiu efeito. Aos 46, Rafinha cruzou e Igor Leonardo deu um soco na bola para afastar o perigo. Porém, ela ficou nos pés de Erick. Livre de marcação, o camisa 7 dominou e bateu firme para fazer 1×0.

Confortável no jogo, o Náutico diminuiu o ímpeto no segundo tempo e pouco incomodava o goleiro adversário. Fechado, o time de Vitória de Santo Antão aguardava pela oportunidade de escapar rumo ao ataque. Aos 21 minutos, ela veio. Everton Bala arrancou em velocidade pela esquerda e invadiu a área. Cercado pela marcação, o atacante gingou para a direita e bateu colocado, no ângulo de Alex Alves, que apenas observou a bola entrar.  Vendo a vantagem ir embora, o Timbu precisou acordar para definir o encontro. Aos 40, Giovanny subiu sozinho para cabecear para o gol e recolocar o Alvirrubro na frente. Já com o Galo das Tabocas entregue, Bryan ampliou aos 43, em belo chute, dando números finais ao duelo.

Ficha do jogo

Náutico
Alex Alves; Hereda (Bryan), Ronaldo Alves, Camutanga e Rafinha (Williams Bahia); Rhaldney, Marciel (Juninho Carpina) e Jean Carlos; Erick (Salatiel), Vinícius (Giovanny) e Kieza. Técnico: Hélio dos Anjos

Vera Cruz
Igor Leonardo; Léo Cotia, Ruan, Wendel e Vítor Leão (Felipe Ramos); Matheus Serra, Ramires, Danielzinho (Manteiga) e Vitinho; Romarinho (Mansur) e Everton Bala (Edson Carlos). Técnico: Rômulo Oliveira

Estádio: Aflitos (Recife/PE)
Árbitro: Michelangelo Martins de Almeida Junior. Assistentes: Ricardo Jorge Nunes dos Santos Junior e Matheus Valentim da Silva
Gols: Erick, aos 46′ do 1T, Giovanny, aos 40′ e Bryan, aos 43′ do 2T (NAU); Everton Bala, aos 21′ do 2T (VCR)
Cartão amarelo: Hélio dos Anjos, Rhaldney, Bryan (NAU); Wendel, Romarinho, Ramires (VCR)
Cartão vermelho: Wendel (VCR)