Sport joga bem, vence Atlético-MG, mas é eliminado da Copa do Brasil

Barletta tenta cabeçada contra o Atlético-MG – Foto: Paulo Paiva/SCR

A classificação não veio. Mas após as duas derrotas seguidas na Série B, o torcedor do Sport parece ter recuperado qualquer tipo de confiança que pudesse ter sido perdida em relação ao elenco. Com grande atuação, o Rubro-negro venceu o Atlético-MG, por 1×0, na noite desta quarta-feira (22), pelo duelo de volta da Copa do Brasil. Como havia sido derrotado por 2×0 na ida, o Leão foi eliminado na terceira fase do mata-mata nacional. Agora, o time pernambucano muda suas atenções para a Copa do Nordeste. No domingo, também em São Lourenço da Mata, recebe o Fortaleza, pela semifinal da competição regional.

Em meio à sequência de jogos, além do fato de ter terminado o duelo com o Avaí com dois a menos em campo, havia a expectativa que Mariano Soso pudesse escalar um time recheado de mudanças para encarar o Atlético-MG. Que nada. Com o time mineiro sem Hulk, o argentino optou por força máxima para o confronto e foi premiado com a escolha.

Durante o primeiro tempo, o Sport mandou na partida durante os 47 minutos de bola rolando. Sem deixar o Atlético-MG impor seu tradicional futebol envolvente, praticado desde a chegada de Gabriel Milito, o Rubro-negro foi responsável pelas melhores oportunidades. Antes dos dez minutos, o Leão já tinha assustado em finalizações de Felipinho e Barletta. Aos 13, porém, contou com a sorte e acabou premiado. Após receber de Lucas Lima, Barletta foi para cima de Maurício Lemos e chutou. A batida desviou no pé do camisa 4 alvinegro e encobriu Everson.

Ainda em desvantagem no agregado, o Sport aproveitou o bom momento e seguiu no ataque buscando ampliar o placar. Pedro Lima, duas vezes, desperdiçou ótimas oportunidades em chutes cruzados. Depois de grande jogada de Barletta, Romarinho também ficou no quase. Assim como Dalbert, acionado no lugar de Felipinho, machucado. O Galo, por sua vez, só veio assustar a meta de Caíque França, aos 30. Em rápida troca de passes, Scarpa bateu colocado à direita do gol leonino.