Flamengo vence Grêmio e abre vantagem na semifinal da Copa do Brasil

Lance de Grêmio x Flamengo – Foto: Silvio Ávila/AFP

O Flamengo largou com boa vantagem em busca de uma das vagas da final da Copa do Brasil. Nesta quarta (26), em Porto Alegre, os cariocas ganharam por 2×0 do Grêmio, no duelo de ida da semifinal. Na volta, no Maracanã, os gaúchos terão que ganhar por dois gols de diferença para levar a decisão para as penalidades e três para avançar no tempo normal.

Um primeiro tempo digno de um confronto da grandeza de Grêmio e Flamengo. Até os 32 minutos, o placar ainda apontava o 0x0, mas o jogo estava longe da monotonia. Com Suárez, os gaúchos tinham chegado perigosamente por duas vezes – em uma delas, o centroavante quase marcou um gol do meio-campo.

Bruno Henrique e Fabrício Bruno já tinham obrigado o goleiro Gabriel Grando a trabalhar. Mas, quando o camisa 27 achou Gabigol na área, a rede balançou.

Gabigol, aliás, por pouco não marcou o segundo. Bruno Alves cortou um cruzamento com o braço e a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, o flamenguista bateu e Grando impediu que o Grêmio fosse ao intervalo perdendo por dois gols de diferença.
O clima do segundo tempo foi ainda mais nervoso. Muitas reclamações de ambos os lados. Antes mesmo dos 15 minutos, o árbitro Raphael Claus deu cartão vermelho ao zagueiro Kannemann.

Com um a mais em campo, o Flamengo aproveitou para ampliar a vantagem. Thiago Maia recebeu passe de Arrascaeta na área e bateu cruzado para fazer 2×0. O Grêmio tentou diminuir o prejuízo, mas deixou a Arena sabendo que a missão no duelo da volta, no Maracanã, será difícil.