No Arruda, Santa Cruz empata com Potiguar e se complica ainda mais na Série D; veja próximos passos

Imerso numa atmosfera de adrenalina neste domingo (16), o Santa Cruz empatou, em 1 a 1, com o Potiguar pela Série D do Campeonato Brasileiro. O gol pernambucano aconteceu nos instantes iniciais da etapa complementar, com Maranhão, responsável por reacender a chama da esperança coral. A partida também marcou a estreia do treinador Evaristo Piza, ex-Sampaio Corrêa. Informações Portal FolhaPE.

O Tricolor agora volta a se apegar à calculadora para somar as chances de permanecer vivo na quarta divisão, e garantir calendário na temporada de 2024.

Com o empate, o Santa Cruz conquistou 20 pontos na tabela de classificação e só a vitória interessa no desafio contra o Iguatu, fora de casa, no próximo domingo (23). Mas além de fazer a sua parte, a Cobra Coral também terá que ligar o secador e torcer pelas derrotas do Potiguar e Pacajus na próxima rodada. O primeiro irá enfrentar o Nacional, enquanto o segundo encara o Fortaleza B.

A primeira tentativa do Tricolor em abrir o placar foi pouco antes dos 20 minutos, com Fabrício. Ele bateu forte do lado direito, mas teve o chute interrompido por Diego Almeida, que mandou a bola para escanteio com um soco.

Chiquinho, que voltou a ser titular no elenco após a saída do técnico Felipe Conceição, se esforçou algumas vezes para retribuir a confiança do comandante Evaristo Piza na primeira etapa. Numa das investidas, ele mandou uma bola perigosa na meta adversária, em cobrança de falta. Pouco depois, livre de marcação, deu outro passe para o companheiro Rhuan Rodrigues, mas ele estava impedido e nada pôde fazer.

Aos 31 minutos, numa brecha deixada pela defesa coral, Michel Potiguar mandou a bola raspando por cima da barra do arqueiro Michael. No Arruda, a vantagem dos visitantes foi aberta aos 42 minutos, com um gol de Wilson, que mandou a bola para o fundo da rede tricolor.

O atacante Pipico ainda tentou equilibrar o jogo antes do intervalo, após receber lance de Pingo, mas não conseguiu evoluir.

Antes do intervalo, Yan Oliveira se queixou de dores na região posterior do joelho direito e deixou o gramado. Em seu lugar, o zagueiro Dudu, de 20 anos, foi acionado, cumprindo sua estreia no time profissional.