Sport confirma favoritismo, goleia o CRB e avança à semi do Nordestão

Jorginho, autor do primeiro gol Rubro-Negro – Foto: Rafael Bandeira/Sport

Confirmando o favoritismo e dando sequência à boa fase, o Sport venceu o CRB neste domingo (26) e avançou à semifinal da Copa do Nordeste. Com um bom público na Ilha do Retiro, Jorginho, Luciano Juba e Igor Cariús garantiram o placar de 4×0 e a classificação no campeonato regional. Informações FolhaPE.

A superioridade dos mandantes só se confirmou no segundo tempo, quando o Sport se impôs tecnicamente e dominou o CRB após uma primeira etapa equilibrada. Nos primeiros 45 minutos, mesmo com dificuldades para pôr em prática a pressão característica da equipe de Enderson Moreira, o Sport já oferecia mais perigo à defesa alagoana.

Os Rubro-Negros chegaram com perigo pela primeira vez aos quatro minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, uma cabeçada de Sabino obrigou o goleiro Diogo Silva a fazer uma defesa difícil. Aos 18, Jorginho aproveitou uma bola roubada por Love e arriscou de fora da área, esbarrando novamente no arqueiro do CRB.

Quando conseguiu subir as linhas e pressionar a saída de bola alagoana, o Sport abriu o placar. Aos 32, Jorginho recebeu de Labandeira dentro da grande área e, com tranquilidade, fez o primeiro. O gol foi o sexto marcado pelo camisa dez na temporada. Ainda no final do primeiro tempo, aos 46, a arbitragem anulou corretamente um gol marcado por Igor Cariús.

A intensidade do Sport, característica frequentemente elogiada pelo treinador Enderson Moreira, ficou evidente no início da segunda etapa. Aproveitando erros defensivos do CRB, que tentou se lançar ao ataque, o Leão teve uma sequência de oportunidades para ampliar o placar. Após três chances desperdiçadas, o segundo gol veio aos 14 minutos com Luciano Juba, destaque do Leão na temporada.

O terceiro gol Rubro-Negro veio aos 32 do segundo tempo. Após uma tabela com Vagner Love, Igor Cariús invadiu a área e ampliou o placar. O gol foi o 50º do Leão na temporada. Aos 42, Edinho marcou o último em uma cobrança de falta.

Na semifinal, o Leão enfrenta o ABC-RN, que venceu o Náutico pelo placar de 3×1. Por ter melhor campanha, o Sport terá o mando de campo. Na outra semi, Fortaleza e Ceará disputam uma das vagas na final.