Náutico perde para o ABC e está eliminado da Copa do Nordeste

Lance de ABC x Náutico – Foto: Gabriel Leite/CNC

O Náutico foi facilmente derrotado pelo ABC, neste domingo (26), no Frasqueirão, pelas quartas de final da Copa do Nordeste. Em um dos seus piores desempenhos no ano, o Timbu foi presa fácil nas bolas aéreas e perdeu por 3×1, caindo fora da competição. As atenções agora estão na reta final da primeira fase do Campeonato Pernambucano e na terceira etapa da Copa do Brasil. Informações FolhaPE.

O ABC jogava em casa, mas sem presença de torcida, já que o Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) determinou portões fechados no Frasqueirão, por conta da calamidade da segurança pública vivida no Rio Grande do Norte. Mesmo sem o apoio nas arquibancadas, o Elefante dominou os primeiros minutos e foi premiado com um gol aos 12, de cabeça, marcado por Felipe Garcia.

Uma estranha indisposição tomou conta dos jogadores do Náutico. O lateral-direito Victor Ferraz passou mal antes de a bola rolar e não entrou em campo. No gramado, o lateral-esquerdo Diego Matos e o goleiro Vagner foram atendidos por conta de uma indisposição – o camisa 1 chegou a vomitar atrás de uma placa de publicidade. Antes do intervalo, mais um gol do ABC. Após cobrança de falta, Souza desviou e marcou contra a própria meta.

Com Júlio e Mateus Cocão nas vagas de Jean Mangabeira e Nathan, o técnico Dado Cavalcanti tentou aumentar a ofensividade de um time que não deu um chute sequer ao gol do ABC nos primeiros 45 minutos. Para dificultar ainda mais a vida dos pernambucanos, a chuva deixou o gramado pesado.

O ABC esteve mais perto do terceiro gol do que o Náutico do primeiro. Paulinho Moccelin, em velocidade, passou como quis pelos defensores e só não marcou porque Vagner salvou. Aos 32, contudo, o camisa 1 não foi capaz de evitar que Felipe Garcia, de cabeça, marcasse mais um para os potiguares. Antes do fim, Richarles diminui o placar, mas não mudou o desfecho do confronto.