Central vence Chã Grande por 2 a 0 e garante classificação na segunda fase da Série A2

O Central venceu o Chã Grande por 2 a 0, na tarde deste domingo (09), e garantiu a classificação antecipada para a segunda fase da Série A2 do Campeonato Pernambucano. A Patativa é segunda colocada do grupo B, com 9 pontos, empatada com o Maguary.

A partida foi realizada em Chã Grande. O próximo jogo do Central será contra o Porto, no dia 16, às 15h.

Para Betinho, nem mesmo a classificação deixa seu time de forme confortável na competição, que dá vaga à elite do Pernambucano em 2023. “Tranquilidade no futebol é difícil de acontecer. Iniciamos mais tarde toda nossa preparação, traçamos metas, conseguimos com uma rodada de antecedência a classificação. Eles (jogadores) sabem que precisam fazer mais, cada um deles. Mas o mais importante de tudo é o coletivo. Todo mundo que tem entrado, tem correspondido”, comemora.

O Alvinegro não demorou a abrir o placar e com quatro minutos fez 1 a 0 com Leandro Costa. O atacante marcou seu primeiro gol após seu retorno ao clube, depois de receber do seu companheiro na frente, Soares.

Após a assistência no primeiro gol, Soares ampliou aos 44 minutos da etapa inicial. Charles cruzou pela esquerda e encontrou o atacante na área para uma cabeçada no ângulo direito do goleiro do Chã Grande.

Betinho destaca que, mesmo com a vitória, o Central poderia ter ampliado o placar para se garantir sozinho na liderança. “Lógico que a decisão é do jogador lá dentro de campo, se chuta ou passa, se cabeceia. Mas com um pouquinho de capricho poderíamos ter sido um pouco mais eficientes”.

O Central se despede da primeira fase no próximo domingo, no clássico de Caruaru contra o Porto.  Na etapa seguinte, tem a vantagem de jogar usar partida em casa. “Tenho problemas de cartões (Edi e Carlos, pendurados com dois amarelos). Vou dar uma pensada durante a semana para ver se fazemos alguns testes no time e ajustar já pensando lá na frente.