Athletico-PR derrota Palmeiras e sai na vantagem nas semifinais da Libertadores

Athletico-PR e Palmeiras deram início às semifinais da Libertadores nesta terça-feira (30), na Arena da Baixada, em Curitiba. O Furacão aproveitou o mando de campo e venceu por 1 a 0. A partida de volta está marcada para 6 de setembro, terça-feira, às 21h30, no Allianz Parque. A vitória dos Rubro-negros encerrou uma invencibilidade de treze jogos do Verdão na competição continental.

O Palmeiras entrou em campo com dois desfalques: o volante Danilo e o meia Gustavo Scarpa estavam suspensos. O Furacão teve como novidade a entrada da joia Vitor Roque na referência do ataque.

O jogo

A primeira etapa foi marcada por muita intensidade das duas equipes, que buscaram desde o início o gol. A primeira grande chance do jogo foi do Palmeiras. Flaco López tabelou com Dudu, saiu na cara do goleiro Bento mas finalizou para fora. O Furacão devolveu com Alex Santana, que tentou de bicicleta, mas sem sucesso.

Aos 22 minutos o zero saiu do placar. Após cruzamento na área, o menino Vitor Roque dominou a bola dentro da área  e cruzou rasteiro para Alex Santana, que ajeitou e bateu no canto do goleiro. Com a vantagem, o Atlético-PR conseguiu controlar o primeiro tempo.

Palmeiras voltou para o segundo tempo em busca do empate. A equipe passou a controlar as ações da partida. Aos 25 minutos, o volante do Furacão Hugo Moura  foi expulso, aumentando o controle alviverde. Apesar do domínio palmeirense, os catarinenses terminaram com a vantagem mínima no placar.