São Paulo elimina América-MG e se junta a Flamengo, Flu e Corinthians nas semis da Copa do Brasil

Luciano fez os dois gols do São Paulo na partida – Foto: Staff Images

O São Paulo eliminou o América-MG com um empate em 2 a 2, nesta quinta-feira (18), no estádio Independência, e está nas semifinais da Copa do Brasil. O resultado garantiu a classificação do Tricolor, que havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, no Morumbi.  A equipe se junta ao Flamengo, Fluminense e Corinthians como os quatro melhores da competição.

A última fase antes da final da Copa do Brasil tem os jogos de ida no dia 24 de agosto, e a volta em 14 de setembro. Os confrontos serão: Corinthians x Fluminense e Flamengo x São Paulo.

1° tempo

O América-MG iniciou o jogo tentando abafar a equipe paulista. A primeira etapa foi bem movimentada, mas os times tinham dificuldades para criar. Aos 23 minutos, o São Paulo abriu o placar na primeira finalização do jogo. Após boa arrancada de Igor Gomes, Nestor arrumou a bola para Luciano, que da meia-lua bateu sem chances para o goleiro Matheus Cavichioli.

E o próprio Luciano ampliou o placar . Após erro na saída de bola do América, Calleri deu ótimo passe de calcanhar e o atacante tricolor cortou o marcador e finalizou com a perna direita, no canto do goleiro. Quarto gol dele na Copa do Brasil. No final do primeiro tempo, o América diminuiu o placar com Wellington Paulista, de pênalti.

2° tempo

Na volta do intervalo o América foi para cima do São Paulo. Aos 12 minutos, o zagueiro Miranda foi expulso e ajudou o Coelho que pressionou em busca do empate. E ele veio aos 20 minutos, com Everaldo, que aproveitou a ótima jogada de Pedrinho na ponta esquerda. Apesar da pressão, o América-MG não conseguiu virar a partida.

O São Paulo volta a campo no próximo domingo (21), às 18h, no clássico contra o Santos, na Vila Belmiro, pelo Campeonato Brasileiro. Já o Coelho encara o encara o Athletico-PR, no mesmo dia e horário, na Arena da Baixada.