Com gol de pênalti nos acréscimos, Santa empata com o Sergipe

Lances de Sergipe 1×1 Santa Cruz – Foto: Antônio Soares/ CSS

Não é sempre que o Santa Cruz vai conseguir sair atrás do placar e conseguir uma virada. Porém, pelo contexto do jogo diante do Sergipe, neste domingo (29), na Arena Batistão, o gol nos acréscimos que garantiu o 1×1 também entra na lista de reações importantes do Tricolor no Grupo 4 da Série D do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe ficou na sexta posição da chave, com oito pontos.

Sergipe chegou ao jogo sendo a única equipe do Grupo 4 da Série D a não ter vencido uma vez sequer nos seis compromissos anteriores. Com dois minutos, os mandantes mostraram que estavam dispostos a encerrar esse jejum. De pé em pé, a troca de passes do Gipão terminou com a finalização certeira de Paulinho para fazer 1×0.

Mais uma vez no campeonato, (assim como foi contra Atlético/BA e CSE), o Santa Cruz partiu em busca de uma virada. A julgar pelo primeiro tempo, contudo, o “lucro” foi não ter ido ao intervalo com uma desvantagem maior. Hiago quase marcou em chute da entrada da área, enquanto Fabiano ia fazendo um gol olímpico, mas a bola bateu na trave.

Com Hugo Cabral acionado no segundo tempo, o Santa Cruz ganhou fôlego novo no ataque e equilibrou o jogo. O empate por pouco não veio com Edson Ratinho. Em cobrança de falta, o lateral obrigou Dida a fazer grande defesa. O Tricolor lutou até o fim e foi premiado com uma penalidade aos 48 minutos do segundo tempo. Coube a Hugo bater colocado para decretar o 1×1 e garantir ao menos um ponto para os pernambucanos.