Náutico é superado pelo Botafogo no Rio de Janeiro e se afasta do G4 da Série B

Náutico permanece na 8º posição da Série B – Foto: Vítor Silva/ BFR

No Rio de Janeiro, o Náutico não resistiu ao Botafogo e foi derrotado por 3×1 na tarde deste sábado (18), pela 24ª rodada. O duelo marcou o reencontro entre o técnico alvirrubro Marcelo Chamusca com o alvinegro, equipe que treinou no ainda nesta temporada. O time pernambucano completou o quarto jogo sem vitória, com cinco pontos conquistados nos últimos dez jogos.

O Timbu entrou em campo sem o meia Rhaldney, que cumpriu suspensão por ter recebido o seu terceiro cartão amarelo contra o Vila Nova. Com o resultado, Náutico ocupa a 8ª posição do campeonato, com 35 pontos conquistados. Já o Botafogo acumulou a sua décima vitória, a sétima seguida no Nilton Santos, ficando na vice-liderança do campeonato.

O Náutico começou o jogo focado, e abriu o placar logo aos oito minutos. O time recifense pôs sua marcação pra frente sufocando a criação do Botafogo e foi premiado com o tento, pelos pés de Jean Carlos. O Alvinegro não se acanhou após o revés e partiu pra cima da defesa do Timbu com armação de Marcos Antônio e finalizações de Navarro.

O esforço foi recompensado aos 40 minutos. Após muito insistir, com jogadas perigosas que fizeram Alex Alves trabalhar, o meia reserva Luís Oyama, que entrou em campo no lugar de Pedro Castro, ainda no primeiro tempo, chutou de fora da área e empatou a partida no Nilton Santos.

após o intervalo, o cenário continuou o mesmo e não demorou muito para o Alvinegro passar a frente do placar. Aos 5 minutos Alex Alves defende uma finalização perigosa de Chay, mas a bola sobra para o artilheiro Navarro que estufa as redes.

Após passar a frente, o Botafogo controlou a partida no meio de campo, impedindo os avanços alvirrubros. Aos 51 minutos, no fim dos acréscimos, Rafael Navarro sela a derrota do Náutico com um chute indefensável para Alex Alves.

O próximo desafio do Timbu na Série B será na próxima terça-feira (21), às 21h30, contra o Londrina nos Aflitos. Já o Botafogo irá até Alagoas para encarar o CSA, no estádio Rei Pelé, na próxima quinta-feira (23), às 19h.