Sport empata com Ponte, mas se segura no G6

Sport e Ponte Preta em estreia do returno da Série A 2017 (Foto: Arthur Mota/Folha de Pernambuco)

O Dia dos Pais não reservou muitas alegrias aos que foram à Ilha do Retiro neste domingo (13). Ao menos para os rubro-negros. Em duelo morno, Sport e Ponte Preta empataram em 0x0. O resultado deixou o Leão com 29 pontos, na quinta posição da Série A. No próximo domingo (20), o escrete vermelho e preto encara o Cruzeiro, em Minas Gerais.

O começo da partida deixou uma impressão ambígua. Mesmo sendo a visitante, a Ponte Preta parecia que estava em casa. Aguda, incisiva e intensa. Do outro lado, o Sport passava a imagem de time que entrou em campo preparado para um amistoso, jogando de forma sonolenta e preguiçosa.

Desta feita, natural que a Macaca tivesse logo a melhor chance de abrir o placar. E com apenas um minuto de jogo Lucca entrou em diagonal com liberdade na área rubro-negra. Magrão saiu fechando o gol e evitou uma surpresa indesejada para a torcida na Ilha do Retiro.

O Leão demorou 15 minutos para despertar e, de fato, entrar na partida. Desse momento em diante, o domínio foi dos mandantes. As ações do jogo passaram a ser dos donos da casa. Entretanto, havia um problema. No meio-campo, Rithely errava passes em demasia e Diego Souza mostrava ritmo lento.

Assim, os rubro-negros passaram a apostar na velocidade pelas pontas, com Everton Felipe e Lenis, e nos chuveirinhos para a área. A defesa da Ponte Preta, afastava praticamente todas as bolas pelo chão e Aranha mostrava eficiência nas saídas do gol, contribuindo para o 0x0 ao final do primeiro tempo.