PSG perde e falha de novo na tentativa de ser grande

O Paris Saint-Germain fracassou pela sexta vez na tentativa de se tornar um clube grande desde que virou um dos mais ricos da Europa. Sem Neymar, que só voltará a jogar próximo à Copa do Mundo, em junho, a equipe francesa perdeu por 2×1 para o Real Madrid, nesta terça (6), no estádio Parque dos Príncipes, e foi eliminada nas oitavas de final da Liga dos Campeões.

O desfalque de Neymar prejudicou o ataque do PSG contra o Real Madrid. Não que o brasileiro tivesse feito a diferença na derrota por 3×1 no jogo de ida, no Santiago Bernabéu. A escalação do argentino Di María -única opção disponível para o técnico Unai Emery- teve resultado nulo.

Di María, inclusive, vinha se destacando nas partidas disputadas nos torneios franceses. Anotou 16 gols nos 29 jogos que disputou pelo Campeonato Francês, Copa da França e Taça da Liga.

Resta ao PSG a disputa destes três títulos, nos quais é favorito. Só no Nacional são 14 pontos de diferença para o vice-líder Monaco -a dez rodadas do fim.

O primeiro gol do Real Madrid saiu logo no início do segundo tempo. Cristiano Ronaldo, que já havia marcado dois gols na partida de ida, recebeu um cruzamento da esquerda e cabeceou sem chances de defesa para o goleiro. O uruguaio Cavani, de joelho, empatou para o PSG minutos depois.

Casemiro, no entanto, garantiu a vitória ao time espanhol. Ele chutou a bola da entrada da área e contou com um desvio em Thiago Silva para recolocar o Real Madrid à frente no placar.

Para Neymar, uma atuação de destaque na Rússia e o título da Copa do Mundo são as únicas alternativas para superar Cristiano Ronaldo e Lionel Messi na corrida pelo prêmio de melhor jogador do mundo. Sair da sombra de Messi foi o que motivou o brasileiro a ir ao PSG, mas o atacante parece não ter contado com a falta de protagonismo do clube francês na Europa.

PSG 1
Areola; Daniel Alves, Thiago Silva, Marquinhos, Berchiche; Thiago Motta (Pastore), Rabiot, Verratti; Di María (Draxler), Mbappé (Diarra), Cavani. T.: Unai Emery

Real Madrid 2
Navas; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Marcelo; Casemiro, Kovacic (Kroos), Asensio (Isco), Lucas Vázquez; Cristiano Ronaldo, Benzema (Bale). T.: Zinedine Zidane

Local: Parque dos Príncipes, em Paris (França)
Árbitro: Felix Brych (Alemanha). Cartões amarelos: Verratti e Cavani (Paris Saint-Germain); Kovacic e Sergio Ramos (Real Madrid). Cartão vermelho: Verratti (Paris Saint-Germain). Gols: Cristiano Ronaldo, aos 5min, e Casemiro, aos 34min do segundo tempo (Real Madrid); Cavani, aos 25min do segundo tempo (PSG).