De acordo com a pesquisa mensal feita por alunos de Ciências Contábeis e Gestão Financeira do Centro Universitário UniFavip|Wyden, em novembro, o valor da cesta básica em Caruaru apresentou, após quatro meses de queda, uma alta de 5,56%, a maior dos últimos seis meses. O custo da alimentação básica do caruaruense, que antes custava R$ 232,53, atingiu o valor de R$ 245,46.
Segundo a professora do UniFavip, Eliane Alves, responsável pela pesquisa, os itens que apresentaram uma elevação de preço e contribuíram para a alta do valor da cesta básica foram o tomate, a banana, a farinha e o feijão. Já a margarina, o açúcar e o café registraram queda.
No mês de novembro, a cesta caruaruense continuou apresentando um preço menor que a de Recife, mas a diferença de R$ 88,04 foi menor se comparada às variações dos meses anteriores.
A pesquisa mostrou ainda que, considerando o salário mínimo líquido em vigência, o trabalhador caruaruense desembolsou 27,97% da sua renda apenas com as despesas de alimentação.