Retrô bate Anápolis e conquista o Campeonato Brasileiro da Série D

O Retrô Futebol Clube Brasil conquistou o título nacional do Campeonato Brasileiro da Série D 2024. Após ser derrotado na ida por 2×1 contra o Anápolis, fora de casa, a Fênix de Camaragibe se recuperou neste domingo (29) e ganhou o jogo de volta por 3×1, na Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata. Foi o primeiro troféu profissional alcançado pelo time de Camaragibe.

Após iniciar a partida pressionando, o Retrô abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo com Júnior Fialho, após passe pela esquerda de João Pedro. Ainda na etapa inicial, o Anápolis empatou com gol de Magno de cabeça.

No 2º tempo, logo aos 5 minutos, em cobrança de escanteio, Franklin Mascote subiu mais alto que a zaga do Anápolis e fez o segundo do time pernambucano. Já o gol do título veio aos 23 com João Pedro, em lindo chute de fora da área.

O Retrô fechou sua campanha na Série D com 24 jogos, sendo 12 vitórias, 4 empates e 8 derrotas com 30 gols marcados e 20 sofridos. Nas eliminatórias, passou por América-RN, Manauara, Brasiliense, Itabaiana e Anápolis. Foi o primeiro título do estado de Pernambuco na quarta divisão do futebol nacional.

Foi o primeiro título profissional da história da Fênix de Camaragibe que vai se preparar em 2025 para disputar de forma inédita o Campeonato Brasileiro da Série C.