Mesmo com um a mais no segundo tempo, Náutico demora a reagir e perde para o Fortaleza por 2×1

Se Pernambuco segue levando a melhor contra os adversários da Bahia, o mesmo não ocorre quando enfrenta os representantes cearenses na Copa do Nordeste. Depois de o Sport perder para o Ceará, agora foi a vez de o Náutico tropeçar perante o Fortaleza. Neste domingo (26), no Presidente Vargas, o Tricolor do Pici venceu por 2×1. Com o resultado, o Leão permanece na liderança do Grupo A, com 15 pontos. O Timbu é o segundo do B, com 10. Informações FolhaPE.

O Náutico está focado na Copa do Brasil. O Fortaleza, na Libertadores. O resultado, então, foi um jogo em que ambos os clubes optaram por poupar os titulares. A falta de entrosamento é algo normal quando se precisa mexer por completo na estrutura do time. O Timbu sentiu isso. O Leão, não. A jogada do gol dos mandantes, aos 13, foi de uma equipe que parecia atuar junta há tempos. De pé em pé, o lance terminou em Silvio Romero. A finalização saiu fraca, mas o goleiro Bruno Lopes demorou a pular e, quando reagiu, não impediu a bola de entrar.

No intervalo de dois minutos, Náutico e Fortaleza tiveram duas chances claras. A diferença é que, enquanto Diego Ferreira finalizou em cima do goleiro João Ricardo, Lucero, após belo passe de Pikachu, só escorou para fazer 2×0 – em posição irregular, diga-se, mas com lance validado, já que na fase inicial do Nordestão não há árbitro de vídeo.

A esperança em uma reação alvirrubra veio no final do primeiro tempo, após Britez fazer falta em Jael e ser expulso. Na cobrança, Mateus Cocão soltou a bomba e acertou o travessão.

Nos primeiros 20 minutos da segunda etapa, o Fortaleza jogava como se não estivesse com um a menos em campo. O Náutico fez pouco uso da vantagem numérica e ficou mais próximo de tomar o terceiro gol do que fazer o primeiro.

Voltando de lesão, Matheus Carvalho foi acionado, assim como os garotos Kauan Muniz e Richarles – outro que ficou afastado dos gramados por problemas físicos. Nos acréscimos da etapa final, Jael foi derrubado na área e o árbitro assinalou a penalidade. O próprio camisa 99 foi para a cobrança e, com extrema categoria, fez o primeiro dele pelo clube, mas não havia mais tempo para buscar o empate.