Sem sustos, Náutico derrota o Porto pelo Pernambucano

O torcedor do Náutico vai brincar o Carnaval sabendo que o clube segue invicto no Campeonato Pernambucano. Nesta terça (6), nos Aflitos, o Timbu derrotou o Porto por 3×0, permanecendo na vice-liderança, com 17 pontos, atrás apenas do Sport, com um ponto a mais. A equipe volta a campo agora no sábado (10), perante o Maranhão, em São Luís, pela Copa do Nordeste.

O Náutico entrou em campo com mudanças esperadas no meio e no ataque, mas a grande surpresa estava no gol. O goleiro Vagner realizou uma infiltração no joelho e não participou dos treinos da semana, dando lugar para a estreia de Jeferson Romário.

Com Luiz Paulo e Júlio César caindo pela esquerda, os alvirrubros tentaram furar o bloqueio do Porto. O lateral, inclusive, quase marcou aos 23 minutos, em chute defendido por João Ciriaco. Mas a rede só balançou quando o Náutico inverteu o lado. Pela direita, Patrick Allan achou um cruzamento perfeito para Paulo Sérgio cabecear e abrir o placar.

Cinco minutos depois, Paulo Sérgio quase marcou o segundo ao mesmo estilo. Bem posicionado, o camisa 9 testou no cantinho, mas a bola passou rente à trave. Antes do intervalo, o Náutico ampliou a vantagem com um golaço. Júlio César recebeu pela esquerda e bateu colocado, acertando o ângulo para fazer 2×0.

Com a vitória encaminhada, o técnico Allan Aal aproveitou para mexer em todo o trio de ataque, acionando Thalissinho, Ray Vanegas e Leandro Barcia nas vagas de Júlio César, Evandro e Paulo Sérgio. Wendel Lessa e Guilherme Matos também entraram nos lugares de Marcos Júnior e Robson Reis.

Com fôlego renovado, o Náutico tentou transformar a vitória em goleada. Thalissinho chegou a acertar a trave na primeira tentativa, mas, quando o goleiro do Porto deu rebote em chute de Allan Patrick, o prata da casa não desperdiçou, fechando a conta nos Aflitos.

Sem sustos, o Náutico deu um passo importante rumo ao objetivo de terminar a primeira fase do Estadual em uma das duas primeiras posições que garantem vaga direta nas semifinais.