Santa empata em 1×1 com Náutico e consegue vaga na pré-Copa do Nordeste

Everton Santos marcou o gol do Santa na partida (Foto: Anderson Stevens/FolhaPE)

Havia um propósito para que Santa Cruz e Náutico tivessem motivação na disputa do terceiro lugar do Campeonato Pernambucano: a vaga na pré-Copa do Nordeste 2018. A vantagem tricolor, construída no primeiro jogo, com o 2×1, dificultou a vida alvirrubra. No Arruda, nesta terça (16) nem perto dessa possibilidade o Timbu chegou. Com um gol de Everton Santos, pelos Corais, e outro de Anselmo, nos minutos finais da partida, o placar de 1×1 foi construído, e o “título” em disputa ficou com os mandantes. Agora, as equipes voltam suas atenções para a disputa da Série B do Campeonato Brasileiro.

O técnico Vinícius Eutrópio surpreendeu na escalação. Do time titular, que estreou no último sábado pela Série B, contra o Criciúma, apenas Bruno Silva, Everton Santos e André Luis repetiram a condição de titular nesta decisão contra o Náutico. Segundo informações de bastidores, a opção do comandante foi feita por conta do desgaste de alguns atletas. O fato, no entanto, é que a diferença técnica foi vista em campo. Sorte coral que os problemas do Timbu, mesmo com sua força máxima, não fizeram o adversário ter maiores vantagens. Afinal, nas últimas semanas, o time perdeu muitos atletas da equipe titular. Casos de Giovanni, Dudu, Marco Antônio e Páscoa.

No início do jogo, o Náutico até chegou a ter uma boa posse de bola, atingindo um pico de 64%. Faltava ao Santa Cruz se encontrar na partida, devido a tantas mudanças. Apesar do bom começo, poucas oportunidades foram protagonizadas pelo Timbu. E o jogo se manteve arrastado, até os corais começarem a acertar o pé no jogo. Aos 20 minutos, o atacante William Barbio acertou belo passe para Everton Santos. O toque deixou o companheiro de cara com o goleiro Jeferson, mas a finalização não foi bem feita. A chance fez os alvirrubros serem obrigados a responder. Aos 37 minutos, Jeferson Nem arriscou de fora da área e a bola passou tirando tinta do gol de Jacsson.

Quando tudo apontava para que o primeiro tempo terminasse no 0x0, o Santa Cruz resolveu mudar a história do jogo. Aos 46 minutos, o meia Pereira deu belo lançamento para Everton Santos, que invadiu a área e tocou na saída de Jeferson. Na volta para o segundo tempo, bastaram poucos minutos de futebol para que os dois técnicos começassem suas alterações. Pelo lado alvirrubro, Erick foi substituído por Anselmo. Os Tricolores tiveram a presença de Pitbull na vaga de Pereira. Esta substituição alvirrubra surtiu efeito apenas aos 38 minutos do segundo tempo. Após cruzamento de Manuel, o centroavante precisou de duas finalizações para balançar as redes, e empatar o jogo. 1×1.