Santa empata com a Juazeirense e fica perto da classificação

Com a vantagem de entrar em campo sabendo do que precisava para garantir a classificação antecipadamente ao mata-mata da Série C, o Santa Cruz necessitava da uma vitória simples diante da Juazeirense/BA, no estádio Adauto Moraes, em Juazeiro, interior da Bahia, para voltar ao Recife com o passaporte da próxima fase. Mesmo jogando melhor do que o adversário, os pernambucanos ficaram no empate sem gols com os baianos, na noite deste domingo (5), pela 17ª rodada e penúltima rodada do Grupo A, e permaneceram na 3ª colocação, com 25 pontos, três a mais em relação ao Confiança/SE, 5º colocado. No fechamento da primeira fase, a Cobra Coral enfrenta o Salgueiro, no sábado (11), às 19h30, no Arruda.

Além do gramado irregular, era preciso superar três importantes desfalques. Se não bastasse a ausência do artilheiro Pipico, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, o meia Carlinhos Paraíba e o atacante Robinho, que havia entrado em campo em todos os jogos da temporada, foram vetados pelo departamento médico por conta de lesões e também ficaram fora de combate. Com uma postura defensiva, o Santa adotou uma estratégia cautelosa e conseguiu neutralizar as ações dos baianos, que tiveram mais posse de bola e tentaram tomar a iniciativa, mas quase não chegaram com perigo ao ataque. Os tricolores não sofreram sustos, porém criaram pouco. Sem grandes trabalhos para os goleiros Ricardo Ernesto e Tigre, o primeiro tempo foi morno e terminou sem gols.

Só os três pontos interessavam para as equipes, que aceleraram o ritmo no segundo tempo em busca do gol. Aos 10, Lima por pouco não abriu o placar. O centroavante aproveitou a jogada de Jailson, chutou de primeira e a bola passou perto. Logo em seguida, a Juazeirense/BA respondeu com o volante Rodolfo Potiguar, mas o goleiro Ricardo Ernesto salvou o Santa Cruz ao defender o chute rasteiro que foi no cantinho. A emoção tomou conta do confronto nos minutos finais. Aos 31, o meia-atacante Jailson arrancou em velocidade pelo lado esquerdo e rolou a bola para o atacante Leandro Costa, que não conseguiu finalizar. Na sequência, Rodolfo Potiguar mandou um foguete de fora da área e acertou o travessão de Ricardo Ernesto. No rebote, Eduardo chutou de dentro da área e o camisa 1 defendeu com segurança. Mesmo com os sete minutos de acréscimos, o placar não saiu do 0x0.

Falta pouco

Com o resultado conquistado fora de casa, o Santa está a um empate da classificação para os mata-matas. Em caso de derrota na 18ª e última rodada, o Tricolor só é eliminado se for goleado e o Confiança/SE também vencer o Globo/RN, em casa, por um placar expressivo.