O Matadouro Público de Caruaru, Agreste pernambucano, será privatizado a partir do dia primeiro de julho próximo. O assunto foi tema de reunião nessa segunda-feira (18) realizada pela Associação dos Criadores, Marchantes e Fornecedores de Carnes de Pernambuco. Outro encontro foi agendado para esta quarta (20), às 15h, e haverá nova reunião no dia 27 com todos os marchantes.
A atuação da parceria público privada no Matadouro terá duração de dois anos, com fiscalização das Secretarias de Feiras e Mercados, Finanças e Urb. Durante este prazo, haverá construção de um novo Matadouro Público, que será transformado em frigorífico.
No novo modelo, a carne passará por processo de resfriamento, antes de ser posta à venda, se adequando a futura estrutura do açougue público, localizado no Parque 18 de Maio, que passará por reforma. Com isso, os produtos serão expostos em balcões refrigerados.
O atual gerente do Matadouro Público, Gilberto de Dora, vai continuar no cargo após ser eleito, por unanimidade, pelos membros da diretoria e conselho fiscal da Associação dos Criadores, Marchantes e Fornecedores de Carnes de Pernambuco.
Nesta quarta, às 12h, a prefeita Raque Lyra assinará Ordem de Serviço para novas obras no Matadouro.