Em grande jogo, Sport e Bragantino ficam no 1×1 na Série B

O mesmo resultado, mas duas sensações completamente diferentes. Assim como na estreia da Série B, o Sport terminou empatado em 1×1, desta vez contra o Bragantino, nesta segunda-feira (06), em Bragança Paulista. Porém, diferente da atuação apática diante do Oeste, quando tomou o gol no último minuto de bola rolando, os rubro-negros conseguiram fazer um grande jogo diante da equipe paulista, apontada por muitos como uma das favoritas ao acesso, e apagaram a primeira impressão ruim deixada na estreia. O Leão agora concentra forças para o duelo deste sábado (11), diante do Figueirense, na Ilha do Retiro.

Dentro de campo, a missão leonina era apagar a má impressão deixada na estreia da Série B, quando atuou mal e cedeu o empate ao Oeste no último minuto de jogo. E desde o primeiro segundo até o final da primeira etapa ela foi concluída com sucesso, faltando apenas mais capricho na finalização. Numa das melhores atuações desta temporada, o Leão pressionou o Bragantino e mereceu deixar o primeiro tempo à frente do marcador. Com apenas 20 segundo de bola rolando, Guilherme já deixou o cartão de visitas batendo cruzado com perigo. Porém, aos quatro minutos veio uma “pedra no meio do caminho”. Fazendo valer a já conhecida “lei do ex”, o atacante Matheus Peixoto (ex-Sport) aproveitou cruzamento e bateu rasteiro, contando com a falha de Mailson para abrir o placar.

Não demorou para o Sport responder. Aos dez minutos, Guilherme chutou e Júlio César fez grande defesa. Na volta, Brocador cruzou e Ezequiel, na pequena área, perdeu chance incrível. Aos 15, lance polêmico. Mas, aos 21 minutos, Ezequiel se redimiu. Em linda jogada, o meia deu passe de calcanhar e deixou Hernane Brocador sozinho para mandar para o fundo do gol de Júlio César: 1×1. Nos minutos finais, Guilherme e Brocador quase viram o placar, mas falham na finalização.

Na segunda etapa, o jogo caiu um pouco no nível técnico. A leveza do quarteto ofensivo leonino já não conseguia fazer o mesmo estrago na defesa paulista. No caso de Sammir e Guilherme, o lado físico pesou bastante. No lado defensivo, a situação ficou mais estável por parte dos pernambucanos. Porém, aos 27 minutos, a situação ficou mais complicada com a expulsão direta de Guilherme Lazaroni após falta dura em Wesley. Atuando praticamente no campo de ataque, o Bragantino pressionou até os segundos finais, e perdeu a grande chance de vitória aos 46, com Rafael Carioca. Fim de jogo e segundo empate em dois jogos do Sport pela Série B.

Ficha técnica

Bragantino 1
Julio Cesar; Pedro Naressi (Vitinho), Ligger, Anderson e Rafael Silva; Barreto, Uillian Correia e Tubarão (Thiago Ribeiro); Osman Júnior, Matheus Peixoto (Wesley) e Ytalo. Técnico: Antônio Carlos Zago.

Sport 1
Mailson; Norberto, Adryelson, Rafael Thyere e Guilherme Lazaroni; João Igor (Yago), Charles, Ezequiel, Sammir (Raul Prata) e Guilherme; Hernane Brocador (Élton). Técnico: Guto Ferreira.

Local: estádio Nabi Abi Chedid (em Bragança Paulista). Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF). Assistentes: Luciano Benevides de Sousa e Leila Naiara Moreira da Cruz (ambos do DF). Gols: Matheus Peixoto (aos 4 do 1ºT) e Hernane Brocador (aos 21 do 1ºT). Cartões amarelos: Uilliam Correia, Barreto, Osman, Thiago Ribeiro e Anderson Marques (Braga). Guilherme e Mailson (Sport). Cartão vermelho: Guilherme Lazaroni (Sport). Público: 8.200. Renda: R$ 76.300.